Featured image of post 2024#18-19 还能说些什么

2024#18-19 还能说些什么

我所拥有的,似乎遥不可及。而已消失的,似真实而不減。

封面取自杨德昌的《一一》

五一假期

种花记 1

看室友养多肉心痒痒的,这也太好养了吧,完全没看对方怎么照顾,长得特别旺盛。于是尝试性买了一袋据说很好养的花种子,废弃的玻璃瓶做花盆,网上买的椰砖做土壤,把放置几天去除氯气的自来水倒进去,最后和种子搅拌,放置在窗前。

等了几天,没见有小芽露头,倒是感觉有些区域感觉发霉了,怎么会这样!sky 百思不得其解。

下一步打算先用湿纸巾湿培发芽再转移到玻璃瓶里,去旁边河里取水,不用自来水了。先看看行不行,还不行的话就去种大蒜!

大型连续剧之 sky 种花记正式开拍。

进城记

小时候去上海,会哇哇感概,这路这绿化带也太干净了,这楼好高,这玻璃好高级。

现在完全没有这种感觉了,阈值太高,就是金字塔倒着建 sky 也毫无波动。还是给长城贴瓷砖,给赤道镶金边更有意思。

看到外观奇异的高楼大厦,只会想给这栋楼设计图纸结构的研究员,盖这栋楼的建筑工人,以及在里面工作的打工人要不要加班,会不会快乐,劳动法有没有落实到他们身上,他们的权益有没有得到保护。

天气对比

大学暑假时去上海玩,第一印象就是很闷热,印象很不好。 这次再去,发现怎么这么干燥,湿的毛巾,放在房间里一天就干了,真的太幸福了!而且在外面身体能明显感觉到湿度很低,不会黏黏的,羡慕。

舒服倒是挺舒服的,现在发觉人多的地方,往往天气都很适宜生活。成都广州是这样,上海也是这样,虽然气候各有各的不同,但都挺舒服的。

机场里的美发店

第一次在机场看到美容美发 spa 的店铺,惊到了,有钱这么枯燥乏味的么。

后面在象友 🍐 的解释下,大概明白了在这里开店的商业模式。旅途结束后可以在这里洗洗澡洗洗头休息一下,以后再碰到这样的店可以体验一下。

开在浦东机场里的永琪

快乐的四小只

在等机时看到的,应该是两家人一起带着孩子来迪士尼玩,然后回家的(从米老鼠头饰上可以猜到,其他家人如奶奶爸爸妈妈在旁边一桌,小孩子一桌。

四小只非常和谐,不吵不闹,行为举止都很礼貌,且有童趣。就是餐厅的椅子对小孩子太高了,他们要悬空着腿,手撑着桌板才能正常坐在上面吃东西。

看四小只吃饭说话,能感受到他们的快乐

迷之二维码

回去坐的是吉祥旗下的九元廉航,好奇加闲着没事干扫了一下座位上的广告帘子,结果连换几个软件,都不能正常识别。挺逗的,它出现的意义就是表明它是一个二维码,其他没啥用了,有点乐。

虽然平流层时有绿皮火车的商品小推车,和播报的商品广告。不过价格摆在这里,就是一直放广告,sky 也完全可以接受!赞美廉航😇

如果二维码不能扫,那它存在的意义是什么?

宾馆的励志水

喝的时候没注意看,以为会是公司理念或是 slogan 啥的。喝完一看,发现这句话挺有味道的。谢谢你。

“不做红艳一时的玫瑰,要做春华秋实的稻谷和麦子”

骑单车下班

今天尝试了一下骑单车下班,花费时间有 30 分钟,和坐地铁差不多,很自由,风很凉,空气很清新,因为公司和家都挨着白云山,所以周边环境也很美。唯一美中不足的是有点累,因为中间要过一个天桥,要是骑电车体验会更好点。

以后如果下班不累可以骑着回家,平时还是老老实实坐地铁好了。

消失的休息日

这两周几乎把这个月的休息日都给休完了,非常快乐。接下来要连上半个月,sky 是自愿的,因为太爱上班了😇

广州与小强

一个月时间,sky 在各个地方都见到过不同种类的小强,大的小的,花的灰的,它们看起来都很干净,翅膀亮的发光!同时不管身形是大还是小,行动都很敏捷,在看到它们的时候,它们已经跑走了。

广州不能没有蚊帐,正如西方不能失去耶路撒冷。买蚊帐 sky 也不是用来防蚊子的,而是用来睡觉时防小强。

Licensed under CC BY-NC-SA 4.0